当前位置: 主页 > 案例 > 行业分类 > 简餐/美食城 >

杨小宝捞烫店

项目名称:杨小宝捞烫店
坐落地点:安徽太和
设计公司:5DD餐饮设计
设计面积:250m2
完工時間:2017年

设计之初跟业主多次沟通,让我们深切感到他对杨小宝捞烫的理想,使命,以及特殊的情怀,造就了杨小宝捞烫的不简单。

因为我们捞的不是烫,是情怀。

首先,设计师对旧空间进行全新的规划,让整体格局打破原有框架,有了新的生命。读懂空间,并了解空间的限制,将整个一二层的建筑空间看作是几个“方盒子”,这样也就顺理成章地分成了几个不同的就餐区。

挑空的入口大厅;局部抬高的内空间;充分利用错层、隔层、挑空等手法,并把原本呆板的楼梯改成半弧形楼梯、配上整面绿化墙,在一楼时就能引导客人上到二楼,在空间转换中引入了舞台概念,丰富了就餐体验的同时也增加空间结构层次,塑造空间多变的视觉感和趣味性。

依着弧形的绿化装饰墙,在踏步灯带的引导下拾阶而上,莫名的仪式感涌上心头,或优雅或俏皮。

二楼就餐区和卫生间中间布满了一片绿森林,在钢筋森林的城市中顿感亲切,打造一个可以自由呼吸、放松的自我空间。

植物景观、光影等放大视觉的延展,并在空间中利用自然材质和温暖木色调,达到整体而又有对比的效果。二楼特别设计了个空中楼阁,配上整排6米高的书架,以及吊顶上满天星似的书本,让人忙里偷闲,坐下来好好发个呆,坐在空中阁楼中,透过整片布满熏衣草的窗台,或许一天的疲惫由此解脱。
























 

特别说明:案例图文的设计排版经由平台原创,皆为介绍或评论该项目作品或说明本行业发展趋势等问题。未经许可,请勿转载它用,如需转载可联系并注明出处。部分视觉图文元素字体等来源于网络素材,涉权侵犯联系删除致歉。
上一篇:活着的面条
下一篇:员工餐厅设计
返回列表

相关案例

138 1628 8856