曼哈顿中餐厅设计

曼哈顿的中餐厅设计,餐厅墙壁上有着自然色彩和艺术家邱黯雄的古怪的插图。Atlas Kitchen餐厅占地3000平方英尺(279平方米),位于现有的店面后的一个彻底整修过的空间中。
一个大的L形软垫长椅靠在两面墙上。固定的座位旁边是白色的大理石小桌子,旁边是浅棕色或深棕色的灰色金属椅子和座椅。在房间的中心布置着另外两种类似沙发,沙发靠背很有触感。深色木框上的浅灰色靠垫,配以类似的桌椅创造出统一的内部空间。



 
 


在公共区域,墙上有一幅金色的蚀刻画和一个摆满绿色植物的钢架。在其他区域有花瓶和一些精致闪亮的灯具,以软化餐厅的气氛。后面是一个私人餐厅,隐藏在窗帘后面,距离主就餐区只有一步之遥。弧形的墙壁上覆盖着深蓝色的瓷砖,米色几何线条的雕刻,令人联想到山脉。贯穿Atlas Kitchen餐厅的蓝色、棕色和灰色是来自中国古代地图的一种历史参考,这些地图的典型特征是自然色彩处于不饱和状态。
餐厅的一个亮点是艺术家邱黯雄根据中国石膏水墨绘制的精美壁画。邱的绘画将中国神话文本与融合古今的现代设计相结合。比如一幅将纽约摩天大楼和迪拜的哈利法塔与中国西北部张家界的石柱结合在一起的画作。
邱从中国最早中国文明的神话故事中汲取灵感,探索当代中国与现代性的关系。这些图画和餐馆的整体设计,参考了中国最古老的神话之一:山海经,文中描述了550多座山和300多条河流与中国神话中的故事交织在一起。
除了壁画,邱还每年为Atlas Kitchen餐厅创作两幅画作。Atlas Kitchen餐厅是New Practice Studio、邱和餐厅的两位老板的合作成果。整个餐厅从这个古老的文字中汲取灵感,菜单上展示了中国八个地区的风味。

 
 
 




特别说明:案例图文的设计排版经由平台原创,皆为介绍或评论该项目作品或说明本行业发展趋势等问题。未经许可,请勿转载它用,如需转载可联系并注明出处。部分视觉图文元素字体等来源于网络素材,涉权侵犯联系删除致歉。
返回列表

相关案例

138 1628 8856